Tekan Laka Lantas di Probolinggo, KIAT Gandeng Warga NU

- 23 Juni 2022, 16:45 WIB
Suasana Sosialisasi keselamatan pengguna jalan oleh KIAT di Kabupaten Probolinggo. /Zona Surabaya Raya /Ahmad Saifullah.
Suasana Sosialisasi keselamatan pengguna jalan oleh KIAT di Kabupaten Probolinggo. /Zona Surabaya Raya /Ahmad Saifullah. /

ZONA SURABAYA RAYA - Kemitraan Indonesia-Australia untuk Infrastruktur (KIAT), melakukan sosialisasi keselamatan bagi pengguna jalan, dilereng gunung Bromo Probolinggo, Kamis 23 Juni 2022.

Sosialisasi itu menggandeng Satlantas Polres Probolinggo dan Dishub Kabupaten Probolinggo dan warga Nahdliyyin utamanya ibu-ibu di Kabupaten Probolinggo.

Sosialisasi keselamatan yang dilakukan di Hotel Sukapura Permai Kecamatan Sukapura Kabupaten Probolinggo ini, mengajak tertib berlalu lintas bagi pengguna jalan.

Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Probolinggo, Nurhayati mengatakan, pentingnya melakukan sosialisasi keselamatan bagi pengguna jalan.

Baca Juga: Idul Adha 2022 Tanggal Berapa? Muhammadiyah dan NU Berpotensi Berbeda

Utamanya, sosialisasi keselamatan itu untuk para kaum ibu-ibu yang selalu mendoakan keluarganya agar selamat dalam perjalanan dan pulangnya.

"Sosialisasi keselamatan berlalu lintas ini, untuk menumbuhkan kesadaran akan pentingnya berlalu lintas yang aman dan selamat,"katanya.

Selain itu masih katanya, seorang ibu tidak ingin keluarganya terlibat kecelakaan lalulintas yang mengakibatkan meninggal atau lainnya.

"Maka ini sangat penting dilakukan untuk ibu-ibu, agar selalu mengingatkan pada anak-anak dan suaminya untuk berhati-hati dalam berkendara,"paparnya.

Halaman:

Editor: Timothy Lie


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah