Puncak 1 Abad NU Memanggil, Ribuan Warga NU Probolinggo Bergerak ke Sidoarjo, Ini Daftar Rombongannya

- 5 Februari 2023, 14:15 WIB
Ketua PWNU Jatim, KH Marzuki Mustamar dan Wakil Bupati Probolinggo serta PCNU Kota Kraksaan dan PCNU Kabupaten Probolinggo saat di acara di Pendopo./Zona Surabaya Raya /Ahmad Saifullah.
Ketua PWNU Jatim, KH Marzuki Mustamar dan Wakil Bupati Probolinggo serta PCNU Kota Kraksaan dan PCNU Kabupaten Probolinggo saat di acara di Pendopo./Zona Surabaya Raya /Ahmad Saifullah. /

ZONA SURABAYA RAYA - Puncak Resepsi 1 Abad NU di GOR Delta Sidoarjo, bakal di hadiri jutaan Warga Nahdliyyin dari berbagai pelosok Nusantara.

Di PCNU Kota Kraksaan Kabupaten Probolinggo, total yang berangkat untuk menghadiri resepsi puncak 1 Abad NU di Sidoarjo ini, ada 2 ribu lebih.

Dua ribuan warga Nahdliyyin ini, rencananya akan dilepas oleh Wakil Bupati Probolinggo, Timbul Prihanjoko dari alun-alun Kota Kraksaan Kabupaten Probolinggo.

Ketua PCNU Kota Kraksaan Kabupaten Probolinggo, Ahmad Muzamil mengatakan, kalau rombongan sebelum berangkat akan sholat berjamaah terlebih dahulu di Masjid Jami Ar Raudlah Kraksaan.

Baca Juga: Resepsi Puncak 1 Abad NU di Sidoarjo, Ansor Siapkan Ojek hingga Makan Gratis di Tempat-Tempat Ini

Usai sholat berjamaah, selanjutnya akan diberi arahan oleh Wakil Bupati Probolinggo, Timbul Prihanjoko dan selanjutnya dilakukan pelepasan rombongan dari PCNU Kota Kraksaan.

"Yang melepas ini, Pak Bupati (Timbul Prihanjoko) langsung dari Masjid Ar Raudlah Kraksaan," kata Muzamil melalui sambungan teleponnya pada Zona Surabaya Raya (Pikiran Rakyat Media Network), Minggu, 5 Februari 2023.

Baca Juga: Satu Link 50 Twibbon 1 Abad NU, Jangan Mau Kembaran dengan Santri-Santri yang Lain!

Mereka akan dilepas secara bersamaan dan berangkat bersama-sama menuju ke GOR Delta Sidoarjo untuk mengikuti resepsi puncak 1 Abad NU.

Halaman:

Editor: Rangga Putra


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x