Tempat Ngabuburit di Bulan Ramadhan 2023: Masjid Raya Islamic Center Jawa Timur, Bisa Sambil Beribadah

- 24 Maret 2023, 13:55 WIB
Tempat Ngabuburit di Bulan Ramadhan 2023: Masjid Raya Islamic Center Provinsi Jawa Timur, Menunggu Berbuka Sembari Beribadah
Tempat Ngabuburit di Bulan Ramadhan 2023: Masjid Raya Islamic Center Provinsi Jawa Timur, Menunggu Berbuka Sembari Beribadah /Zona Surabaya Raya/Kominfo Jatim

ZONA SURABAYA RAYA - Berdirinya Masjid Raya Islamic Center Provinsi Jawa Timur yang baru-baru ini telah diresmikan oleh Gubernur Khofifah, dapat menjadi pilihan bagi umat muslim menjalankan sholat secara berjamaan ataupun ibadah lainnya.

Masjid Raya Islamic Center berlokasi di Jalan Raya Dukuh Kupang Nomor 122-124.

Lebih dalam lagi, selama gelaran bulan Ramadhan 1444 Hijriah, pihak Masjid Raya Islamic Center Jawa Timur telah siap untuk melaksanakan beagam kegiatan ibadah diantaranya sholat tarawih, kajian Islam, sampai taddarus Al-Quran. Guna mendukung kegiatan tersebut pihak Masjid Islamic Center Provinsi Jawa Timur telah menyiapkan makanan dan minuman berupa ta’jil dan nasi kotak untuk berbuka puasa.

Baca Juga: Mau Puasa Sambil Traveling? Jatim Punya Wisata Tersembunyi di Pulau Bawean Gresik, Rutenya di Sini

Masjid Raya Islamic Center Jawa Timur dapat menjadi opsi warga Kota Pahlawan untuk ngabuburit sembari menunggu waktu berbuka puasa dengan mengikuti kajian Islam yang digelar sebelum adzan magrib berkumandang dan buka puasa bersama.

Perihal tersebut dikuatkan oleh penyataan Doni Nugroho selaku Kepala Bagian Bina Mental Spiritual Biro Kesejahtraan Rakyat Sekertariat Daerah Provinsi Jawa Timur.

"Seperti yang dipesankan oleh Ibu Gubernur Khofifah untuk memakmurkan Masjid Raya Islamic Center Jatim namun juga memakmurkan jamaahnya dengan memberikan pelayanan. Khusus di bulan Ramadhan ini Biro Kesra Setdaprov Jatim telah menyusun jadwal kegiatan seperti sholat berjamaah, tarawih, pengajian Islam ba'da subuh dan menjelang buka puasa dan taddarus khotmil Al-Qur'an. Jamaah juga disiapkan ta'jil buka puasa," ujar Doni dikutip dari laman Kominfo Jatim, Kamis, 23 Maret 2023.

Sebagai pengisi kegiatan Kajian Islam menjelang waktu Magrib di hari pertama Ramadhan terdapat Ustadz Khoirur Roziqin yang berasal dari Dewan Masjid Indonesia. Ustadz Khoirur menyampaikan materi terkait dengan Keutamaan Bulan Ramadhan. Selain memeberikan kajian, Ustadz Khoirur juga menghaturkan apresiasi kepada eksistensi Masjid Raya Islamic Center Provinsi Jawa Timur.

Halaman:

Editor: Timothy Lie

Sumber: Sparkling Surabaya


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x