WOWW Caleg Perempuan Lebih Jago! Ini Prediksi Kursi Partai dan 10 Caleg Lolos DPRD Surabaya dari Dapil 1

- 1 Maret 2024, 15:45 WIB
Caleg pendatang baru dari PKB, Ais Shafiyah Asfar (kiri) dan caleg petahana dari Gerindra Ajeng Wira Wati./Instagram @ais.shafiyah/Gerindra.id
Caleg pendatang baru dari PKB, Ais Shafiyah Asfar (kiri) dan caleg petahana dari Gerindra Ajeng Wira Wati./Instagram @ais.shafiyah/Gerindra.id /

ZONA SURABAYA RAYA - Ada fenomena menarik pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 di Surabaya, Jawa Timur. Sejumlah caleg perempuan meraup suara besar dalam perebutan kursi DPRD Surabaya.

Terlihat di Dapil 1 Surabaya yang mencakup wilayah Tegalsari, Genteng, Gubeng, Simokerto, Bubutan dan Krembangan. Caleg perempuan mendulang suara tinggi, seperti diraih caleg pendatang baru dari PKB, Ais Shafiyah Asfar.

Baca Juga:

Ada juga caleg perempuan dari Partai Gerindra, Ajeng Wira Wati, Caleg PKS Dyah Wulandari dan Caleg PAN Zuhrotul Mar'ah. Mereka diprediksi lolos DPRD Surabaya periode 2024-2029.

Menariknya, caleg perempuan ini harus bertarung dengan caleg laki-laki yang sudah lama menjadi anggota DPRD Surabaya. Sebut saja Tri Didik Adiono (PDIP), Budi Leksono (PDIP) hingga Imam Syafii (Nasdem).

Sebagai informasi, Shafiyah merupakan lulusan S1 Manajemen Pemasaran di University of Essex, Inggris. Kemudian, dia melanjutkan S2 jurusan Komunikasi Politik di Cardiff University.

Perempuan 22 tahun ini kemudian menempuh pendidikan S3 jurusan Ilmu Politik dan Ilmu Pemerintahan di Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

Sedang Ajeng Wira Wati merupakan caleg petahana. Saat ini ia masih tercatat sebagai anggota DPRD Surabaya. Ia menjabat Wakil Ketua Komisi D dan Wakil Ketua DPC Partai Gerindra Surabaya.

Baca Juga: PDIP Ngos-ngosan! Ini Peta Kursi Partai dan 10 Caleg Dapil 5 Diprediksi Lolos DPRD Surabaya, Ada 4 Wajah Baru

Halaman:

Editor: Ali Mahfud

Sumber: KPU


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x