Prediksi Kursi Partai dan 10 Caleg Dapil Jatim 1 Surabaya-Sidoarjo Lolos DPR RI, Putra Gus Ali Terancam!

- 25 Februari 2024, 15:30 WIB
Prediksi Kursi Partai dan 10 Caleg Dapil Jatim 1 Surabaya-Sidoarjo Lolos DPR RI
Prediksi Kursi Partai dan 10 Caleg Dapil Jatim 1 Surabaya-Sidoarjo Lolos DPR RI /

ZONA SURABAYA RAYA - Dapil Jawa Timur (Jatim) I menjadi dapil neraka di Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 terbukti. Sejumlah tokoh yang punya nama besar tumbang di Dapil Jatim 1 yang meliputi kota Surabaya dan Kabupaten Sidoarjo.

Terdapat 10 kursi DPR RI yang diperebutkan di Dapil Jatim 1 ini. Siapa saja yang berhasil ke Senayan? Simak daftar 10 Caleg Dapil Jatim 1 Surabaya-Sidoarjo yang lolos DPR RI di Pileg 2024.

Baca Juga:

Ada tiga caleg DPR RI pendatang baru yang mencuri perhatian di dapil neraka ini, yakni Lita Machfud Arifin, caleg Nasdem yang tak lain istri mantan Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin.

Kemudian Dhani Ahmad Prasetyo, Caleg Gerindra yang dikenal sebagai musisi dan pentolan Dewa 19. Kemudian, Reni Astuti, caleg PKS yang saat ini masih tercatat Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya.

Sejumlah tokoh dengan nama besar yang tumbang di antaranya Bambang DH, mantan Wali Kota Surabaya dan Rachmat Muhajirin, pengusaha kapal asal Sidoarjo. Keduanya saat ini masih menjadi anggota DPR RI periode 2019-2024.

Satu tokoh yang terancam adalah Syaikhul Islam, putra kiai kharismatik asal Sidoarjo, Gus Ali yang mengelola pondok pesantren Bumi Sholawat. Namun, politisi muda PKB masih punya peluang menyalip Arzeti.

Baca Juga: REAL COUNT 71,72%: PKB Juara! Ini 6 Caleg Berpeluang Lolos DPRD Jatim di Dapil 2 Sidoarjo, Istri Wabup Melejit

Prediksi Perolehan Kursi Partai di Jatim 1 Surabaya-Sidoarjo

Berdasar real count KPU Minggu, 25 Februari 2024, data yang masuk sebanyak 64,33% atau 8.834 dari 13.733 TPS. Dari data ini diketahui Partai Gerindra meraup suara tertinggi, disusul PDIP, PKB, PAN, Golkar, Nasdem, PKS dan Demokrat.

Halaman:

Editor: Ali Mahfud

Sumber: KPU


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x